Отзывы

Олег Носков

Очень понравилось работать с ребятами. Делали мой загородный дом, четко подобрали стилистику, материалы закупили очень качественные. Теперь интерьер радует глаз каждый день! Буду городскую квартиру еще в следующем году делать, обязательно обращусь в это архитектурное бюро.

Иван Шереметьев

Понравилось работать с "Линией". Обратился в компанию почти год назад, очень многое смущало! Потратил на выбор почти два с половиной месяца, был в 7-ми студиях и все таки выбрал именно эту фирму. Во-первых, один "знакомый моего знакомого" уже сюда обращался, что было немаловаж...

Виктория Ломова

Результатом я очень довольна! Очень рада, что обратилась в эту фирму. После того, как я затеяла ремонт и обратилась в Линию, мне сразу удалось расслабиться, потому что раньше я была в растерянности (что и как мне организовать в моем жилом пространстве). Теперь квартира стала в...

Как высококачественно выкрасить стены . Подбор качественной краски.

Автор:  Алексей 02.01.2014 г., 1025981 0

Покраска стен в интерьере разными типами красок используется уже много веков. Но вот требования к качеству покраски и использованию разных эффектов в последнее время стали очень высокими. В нашей практике высококачественных отделочных работ по частным интерьерам  в последние 2-3 года мы столкнулись с увеличением  количества объектов с гипервысокими требованиями к качеству покраски стен. Заказчики стали более опытными в приемки работ и в интернете узнают информацию как профессионально принять работу с использованием разных видов подсвечивания и приемки в разное время суток. В 2013 году мы выполняли  покраску стен на двух сложных объектах и столкнулись с тем что основная масса интерьерных красок продаваемых на рынке г. Новосибирск не подходит для идеальной покраски стен.  Покрашенные стены то бликовали странными разводами , то полосили следами от валика , то покрывались микро пузырьками. В итоге, изрядно помучившись, мы добились приличного качества покраски стен и приобрели богатый опыт.

Вот поэтому в этой теме мы хотим поделиться опытом и возможно услышать от вас дельные советы по этой проблеме.

  1. Производитель краски. Последнее время многие производитель стали выпускать краску более низкого качества чем   при  освоении рынка продаж. Это касается таких производителей как Тиккурила, Паркер Поинт, Кроун, Де Люкс. А вот краска итальянской фирмы Ойкос ( краска Ультра Сатен) нам очень понравилась на 5+. Неплохо показала себя краска фирмы Бейкерс . Для средних объектов можно применять нашу « Радугу» которая последнее время улучшила качество краски , но для элитного сегмента она не подойдет.
  2. Условия покраски. У всех красок есть показатель времени высыхания. Чем качественнее краска, тем тоньше слой нанесения и быстрее время высыхания слоя. Некоторыми красками не успеваешь нанести даже вторую полосу валиком , а край первой полосы уже подсыхает и результат – вся стена в заметных проходах от валика. Эта проблема усугубляется при низкой влажности на объекте. Влажность воздуха при выполнении покраски должна быть более 60% и отсутствие сквозняков.
  3. Использование дополнительных грунтовочных слоев.  Если при покраски следующего слоя прошло более суток то на стену села еле заметная мелкая пыль, она может привести к образованию мелких пузырьков. Для предотвращения этой проблемы требуется межслойное обеспыливание. Грунтовать стены под покраску нужно обязательно стабилизирующей грунтовкой и желательного того-же производителя что и краска.
  4. Реставрация дефектов и царапин. После нанесения первого слоя покраски часто проявляются мелкие недочеты подготовки поверхности. После исправления недочетов требуется подкраска мест дополнительной шпаклевки и дополнительное грунтовка всей стены. Нельзя допускать потеков грунтовки , потому-что они могут в дальнейшем проявиться на покраске. Это часто встречающая ошибка моляров.
  5. Качество используемых инструментов. Для того что-бы,  добиться качественной покраски нужно использовать качественные валики с закругленной кромкой. Держать валик требуется правильно – при прокате валиком поперек света из окна острый конец держателя валика должен быть направлен в сторону окна.